news

Результаты социального аудита компании «Экстра М»

Компания «Экстра М» является правообладателем торговой марки Pasteroni.

В период с 9 по 10 марта 2017 года в ОАО «Экстра М» был проведен социальный аудит компанией «Intertek & SGS». Во время аудита существующие рабочие стандарты «Экстра М» были проверены на соответствие национальным и международным законам, а также на соответствие требованиям «Кодекса поставщика НЕСТЛЕ» по следующим четырем направлениям:

  1. Блок «Безопасность и здоровье» нацелен на то, чтобы узнать, являются ли условия работы на предприятии безопасными для здоровья сотрудников.
  2. В рамках блока «Окружающая среда» выявляется, соблюдает ли поставщик требования российского законодательства в области экологии. «НЕСТЛЕ» ожидает от своих партнеров постоянного стремления к повышению эффективности и экологической устойчивости их деятельности, включая программы охраны водных ресурсов.
  3. Блок «Условия труда» рассматривает уровень соблюдения законодательства в соответствии с трудовыми договорами сотрудников, наличие на предприятии необходимой инфраструктуры, например, раздевалок и комнат для приема пищи.
  4. Блок «Честность в деловых отношениях» проверяет соблюдение законов и добросовестность в ведении бизнеса.

В соответствии с полученным заключением по результатам аудиторской проверки ОАО «Экстра М» признано социально-ориентированной компанией. Кроме того, компания «Экстра М» полностью соответствует требованиям «Кодекса поставщика «НЕСТЛЕ».